Grundbildungen mit 3 Lehrjahren

 

  • Hotelfachfrau EFZ / Hotelfachmann EFZ
  • Köchin EFZ / Koch EFZ
  • Restaurationsfachfrau EFZ / Restaurationsfachmann EFZ
  • Systemgastronomiefachfrau EFZ / Systemgastronomiefachmann EFZ
  • Kauffrau HGT EFZ / Kaufmann HGT EFZ

 

Grundbildungen mit 2 Lehrjahren

 

  • Hotellerieangestellte EBA / Hotellerieangestellter EBA
  • Küchenangestellte EBA / Küchenangestellter EBA
  • Restaurationsangestellte EBA / Restaurationsangestellter EBA

 

Höhere Berufsbildung

 
Höhere Berufsprüfungen(mindestens 3 Jahre Praxis nach Lehrabschluss)

  • Chefköchin/Chefkoch mit Eidg. Fachausweis
  • Bereichsleiter/In Hotellerie-Hauswirtschaft mit Eidg. Fachausweis
  • Bereichsleiter/In Restauration mit Eidg. Fachausweis
  • Chefin/Chef de Réception mit Eidg. Fachausweis
  • Sommelière/Sommelier mit Eidg. Fachausweis

 
Höhere Fachprüfungen (mindestens 3 Jahre Praxis nach Fachausweis)

  • Küchenchefin/Küchenchef mit eidgenössischem Diplom
  • Leiterin/Leiter Restauration mit eidgenössischem Diplom
  • Leiterin/Leiter Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidgenössischem Diplom
  • Leiterin/Leiter Gemeinschaftsgastronomie mit eidgenössischem Diplom