Grundbildungen mit 3 Lehrjahren
- Hotelfachfrau EFZ / Hotelfachmann EFZ
- Köchin EFZ / Koch EFZ
- Restaurationsfachfrau EFZ / Restaurationsfachmann EFZ
- Systemgastronomiefachfrau EFZ / Systemgastronomiefachmann EFZ
- Kauffrau HGT EFZ / Kaufmann HGT EFZ
Grundbildungen mit 2 Lehrjahren
- Hotellerieangestellte EBA / Hotellerieangestellter EBA
- Küchenangestellte EBA / Küchenangestellter EBA
- Restaurationsangestellte EBA / Restaurationsangestellter EBA
Höhere Berufsbildung
Höhere Berufsprüfungen(mindestens 3 Jahre Praxis nach Lehrabschluss)
- Chefköchin/Chefkoch mit Eidg. Fachausweis
- Bereichsleiter/In Hotellerie-Hauswirtschaft mit Eidg. Fachausweis
- Bereichsleiter/In Restauration mit Eidg. Fachausweis
- Chefin/Chef de Réception mit Eidg. Fachausweis
- Sommelière/Sommelier mit Eidg. Fachausweis
Höhere Fachprüfungen (mindestens 3 Jahre Praxis nach Fachausweis)
- Küchenchefin/Küchenchef mit eidgenössischem Diplom
- Leiterin/Leiter Restauration mit eidgenössischem Diplom
- Leiterin/Leiter Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidgenössischem Diplom
- Leiterin/Leiter Gemeinschaftsgastronomie mit eidgenössischem Diplom